Férias e Frangos
Estive de férias :)
Andei em limpezas, provas de vestido e compras no IKEA.
Ontem cozinhamos pela primeira vez na casa nova (em vez de congelados e telepizza). Fizemos frango com lima :)
Pernas de Frango com Lima (& sweet chili sauce)
Numa travessa de ir ao forno coloquei perninhas de frango. Levantei a pele (truque do James Olivier) e pus raspas de casca de lima e alho picado em todas as pernocas.
Voltam-se a cobrir com a pele e espalha-se mais raspas e mais alho por cima.
Corta-se várias cebolinhas aos quartos e distribui-se pela travessa.
Rega-se com o sumo de uma lima e "sweet chili sauce"* (chamemos-lhe molho agridoce de chili).
Para terminar junta-se 3 nozes de margarina e vai ao forno a 190º.
Fica por lá meia hora e viram-se as pernocas para assar mais 20 minutos.
*comprar no Exotic Asia Market
Franguito rápido
Corta-se peitos de frango aos cubos e coloca-se a cozinhar em lume alto*, numa frigideira onde já está uma mistura de margarina e azeite e muito alho.
É importante que o frango fique tostadinho em algumas partes.
Junta-se uma lata de cogumelos, piri-piri e oregãos a gosto.
*lume alto para tostar algumas partes do frango mas sem nunca deixar a carne ficar seca
Andei em limpezas, provas de vestido e compras no IKEA.
Ontem cozinhamos pela primeira vez na casa nova (em vez de congelados e telepizza). Fizemos frango com lima :)
Pernas de Frango com Lima (& sweet chili sauce)
Numa travessa de ir ao forno coloquei perninhas de frango. Levantei a pele (truque do James Olivier) e pus raspas de casca de lima e alho picado em todas as pernocas.
Voltam-se a cobrir com a pele e espalha-se mais raspas e mais alho por cima.
Corta-se várias cebolinhas aos quartos e distribui-se pela travessa.
Rega-se com o sumo de uma lima e "sweet chili sauce"* (chamemos-lhe molho agridoce de chili).
Para terminar junta-se 3 nozes de margarina e vai ao forno a 190º.
Fica por lá meia hora e viram-se as pernocas para assar mais 20 minutos.
*comprar no Exotic Asia Market
Franguito rápido
Corta-se peitos de frango aos cubos e coloca-se a cozinhar em lume alto*, numa frigideira onde já está uma mistura de margarina e azeite e muito alho.
É importante que o frango fique tostadinho em algumas partes.
Junta-se uma lata de cogumelos, piri-piri e oregãos a gosto.
*lume alto para tostar algumas partes do frango mas sem nunca deixar a carne ficar seca
2 Comments:
At 12:23 da tarde, Ana F. said…
Apenas uma perguntinha que nada tem a ver com este post: compraste a casa nova, ou usada?
E foi onde?
Se quiseres manda-me um mail: mae_a_maneira@hotmail.com
Bj
At 10:53 da tarde, sm said…
Agora fiquei com fome!! Gostei principalmente do primeiro!!
:-)
Sandra
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